Мир позитиваПонедельник, 23.10.2017, 03:41
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Заглянувший | Группа "Гости" | RSS
Форма входа

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Занимательное [259]
Картинки [151]
Юмор [99]
Головоломки [39]
Истории успеха [15]
Праздники [69]
Креатив [43]
Путешествия [42]
Кулинария [28]
Флеш [59]
Видео [135]
Закладки
Самое популярное
  • Анекдоты к 8 марта
  • Собираем пазлы онлайн
  • Готовим мыло своими руками
  • Игры на форуме
  • Позитивные сновидения
  • Все про Турцию
  • Восточная кухня
  • Все о бане
  • Самые смешные объяснительные
  • Виртуальные путешествия
  • Отборные демотиваторы (160 фото)
  • Тест на развитие мозга
  • Гадание на кофейной гуще!
  • Ксения Симонова-Реквием из песка
  • Про птичку киви
  • Автоматический улучшатель настроения
  • Kiss the rain
  • Самое популярное видео Youtube
  • КВН-лучшее
  • Оливковое масло
  • Что означают смайлики?
  • Драгоценные камни
  • Лучший клип о любви
  • Поздравления
    Свежие новости
    Статистика










    Rambler's Top100
    Анализ web сайта Mirpozitiv.ru

    Онлайн всего: 1
    Чужих: 1
    Своих: 0

    Главная » Статьи » Кулинария

    Проверка качества продуктов: советы

    Проверка качества продуктов: советы

    Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: "Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя". Но как часто мы нарываемся на продукты "второй " свежести, а то и вовсе фальсифицированные. Употреблять такие продукты нельзя. Но качество продуктов можно проверить! Далее несколько советов по проверке качества продуктов.

     

    Проверка качества мяса

    Надавите на мясо пальцем, если образующаяся ямка быстро выравнивается – мясо хорошего качества. Свежее мясо на разрезе почти сухое. Если мясо хорошо проморожено, нагрейте нож и проколите мясо – если оно испорчено, нож будет иметь неприятный запах.

    Проверка качества рыбы 

    У хорошей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя. Глаза выпуклые, прозрачные, а не белесые. Жабры ярко-красного цвета. Брюхо не вздутое. Погрузите рыбу в емкость с водой, если она тонет, значит свежая. Если подкожный слой соленой рыбы ржавого цвета, есть вязкая, молочно белая слизь и мясо в близи позвоночника покрасневшее с горьковато-кислым вкусом – то такая рыба не пригодна в пищу!

    Проверка качества колбасы

    Бывает, что подпорченную колбасу для придания ей красивого свежего вида подкрашивают фуксином. Нарежьте колбасу и облейте водкой. От фуксина алкоголь становится красным.

    Проверка качества сливочного масла

    Растопите кусочек сливочного масла в теплой воде, если она помутнеет – перед вами фальсификат.

    Проверка качества подсолнечного масла

    Осадок в бутыли с постным маслом свидетельствует об окислении продукта. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится.

    Проверка качества консервы

    Вздутие крышки и донышка металлической консервной банки связано с накоплением газообразующих микроорганизмов, что делает продукт непригодным к употреблению.

    Проверка качества меда

    В настоящем меде отсутствует вода. На 8-10 минут опустите в мед кусочек хлеба. В неразбавленном меде хлеб затвердеет. А если размягчится – перед вами сахарный сироп. Размажьте мед по бумажке и на "медовой" полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета – в меде есть влага. Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел – к меду примешана мука или крахмал. Растворите мед в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда окажется мутным, а через некоторое время на дно выпадет осадок.

    Проверка качества черного перца


    При погружении черного перца в воду хорошие зерна тонут, а плохие всплывают.

    Проверка качества чая

    Заварив чай, опустите туда ломтик лимона. Если чай посветлел – все в порядке. Если же цвет не меняется – перед вами низкосортная подделка. Старость чая можно определить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленоватый оттенок – свидетельство не первой молодости чая.

    Проверка качества шоколада

    Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет красивую гладкую блестящую поверхность. Положите небольшой кусочек шоколада на язык, если он не тает у вас во рту, то, однозначно, какао-масло заменено другими жирами.

    Проверка качества яиц

    Качество яиц можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна. Налейте в пол-литровую банку и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно – яйцо свежее. Если будет плавать по средине – яйцо средней свежести. Если же всплывет – яйцо в пищу не годится.

    Понравился Материал? Поделись с друзьями и знакомыми!








    Прямая ссылка :


    ВВ - код,для вставки на форумы :


    HTML - код для вставки на сайты и в блоги :






    Категория: Кулинария | Добавил: Alenka (01.07.2010)
    Просмотров: 2346 | Теги: Занимательное, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Relax
    Флеш-навигация
    Наш опрос
    Что нужно добавлять на сайт?
    Всего ответов: 179
    На досуге

    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИГРОВЫЕ АППАРАТЫ! ГАРАНТИИ ВЫПЛАТ! ИГРАЙ БЕЗ РИСКА!


    ЗАКРЫЛИ АППАРАТЫ НЕ БЕДА! ИГРАЙ И ВЫЙГРЫВАЙ


    НАСТОЯЩИЕ АППАРАТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!
    Новости
    Для ребенка
    Сказки, составленные специально для Вашего малыша

    MirPozitiv.Ru © 2017

    Правообладателям Хостинг от uCoz