Мир позитиваСуббота, 19.08.2017, 23:19
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Заглянувший | Группа "Гости" | RSS
Форма входа

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Занимательное [259]
Картинки [151]
Юмор [99]
Головоломки [39]
Истории успеха [15]
Праздники [69]
Креатив [43]
Путешествия [42]
Кулинария [28]
Флеш [59]
Видео [135]
Закладки
Самое популярное
  • Анекдоты к 8 марта
  • Собираем пазлы онлайн
  • Готовим мыло своими руками
  • Игры на форуме
  • Позитивные сновидения
  • Все про Турцию
  • Восточная кухня
  • Все о бане
  • Самые смешные объяснительные
  • Виртуальные путешествия
  • Отборные демотиваторы (160 фото)
  • Тест на развитие мозга
  • Гадание на кофейной гуще!
  • Ксения Симонова-Реквием из песка
  • Про птичку киви
  • Автоматический улучшатель настроения
  • Kiss the rain
  • Самое популярное видео Youtube
  • КВН-лучшее
  • Оливковое масло
  • Что означают смайлики?
  • Драгоценные камни
  • Лучший клип о любви
  • Поздравления
    Свежие новости
    Статистика










    Rambler's Top100
    Анализ web сайта Mirpozitiv.ru

    Онлайн всего: 1
    Чужих: 1
    Своих: 0

    Главная » Статьи » Кулинария

    В категории материалов: 28
    Показано материалов: 16-28
    Страницы: « 1 2

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Экс-президент США Ричард Никсон по возвращению из своего путешествия по Пекину высказался: " Если будучи в Китае ты не побывал на Великой китайской стене, ничего страшного, но если ты не попробовал "Утку по-пекински", то тебе есть о чем пожалеть".

    История возникновения известнейшего блюда китайской кухни "Утка по-пекински" начинается во времена династии Сунн (10-13 века н.э), тогда утку запекали в глиняной корочке... Далее

    Кулинария | Просмотров: 2309 | Добавил: Alenka | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (0)


    Что же такого необыкновенного в гранатах, и почему, например, в Персии люди ели их во время божественных жертвоприношений, а древние греки связывали с плодородием? Секрет в том, что гранат дает человеку небывалую силу и здоровье. Еще до нашей эры кору гранатника, а потом и все остальные его части, люди стали использовать как лекарство. Сейчас мы знаем, что в гранате полезно все- от цветов до косточек... Далее

    Кулинария | Просмотров: 2631 | Добавил: Alenka | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (0)

    Наверное, каждому человеку знакомо такое состояние, когда он начинает страстно желать какой-либо продукт. Такое желание может представлять собой один из способов выражения аллергии и, в большинстве случаев, говорит о том, что организм не получает в достаточном колличестве некоторые виды витаминов и минеральных веществ. Очень часто такие специфические желания возникают по причине общей неадекватности диеты человека. Перечислим некоторые наиболее частые желания... Далее
    Кулинария | Просмотров: 3009 | Добавил: Alenka | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)


    Если у вас дома полно баночек и пакетиков со всевозможными приправами- знайте, вы на правильном пути! При грамотном подходе пряности не только улучшают вкус блюд, но и избавляют от многих болезней.

    В этот статье я постараюсь рассказать о самых распространенных приправах, пряностях и специях. Небольшой словарик в вашу коллекцию... Читать статью

    Кулинария | Просмотров: 2113 | Добавил: Alenka | Дата: 03.05.2010 | Комментарии (1)


    Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны. 

    Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в возрасте не старше одного года. Настоящие восточные гурманы предпочитают пустить барашка на люля-кебаб в апреле, когда он покушает молодой зеленой травки. Тогда его мясо отличается особой нежностью... Далее 

    Кулинария | Просмотров: 4446 | Добавил: Alenka | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (0)

    От повседневности устаешь. Время от времени хочется чего-нибудь нового и необычного. Даже любимый мужской напиток может наскучить представителям сильного пола, поэтому производители пива стараются разнообразить свой ассортимент и сделать его как можно более оригинальным

    Далее
    Кулинария | Просмотров: 879 | Добавил: Alenka | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (0)

    Афродизиаки получили свое название в честь богини любви — Афродиты. Возбуждающими свойствами люди всегда наделяли продукты, напоминающие внешним видом половые органы. Таким же игривым намеком и поводом для флирта может даже свекла — если ее нарезать для салата в форме фаллосов. Половые органы животных, особенно агрессивных и опасных — тигра или моржа, например, тоже считаются чрезвычайно полезными для либидо. В Испании матадоры до сих пор считают должным съесть тестикулы побежденного на арене быка — это блюдо укрепляет мужественность и сексуальность. Такими же свойствами средневековые эксперты вроде Казановы, к мнению которых прислушиваются до сих пор, наделяли продукты дорогие и экзотические (по тем временам): для кого-то главным возбудителем было и есть богатство.

    Далее
    Кулинария | Просмотров: 1363 | Добавил: Alenka | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (0)

    Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление".

    Христианство,придя на Русь из Византии,принесло нам и празднование Пасхи,и церковные обычаи.Этот день получил название "Царь дней" или "Великдень","Праздник праздников" и "торжество из торжеств".

    Главное блюдо на пасхальном столе-кулич.Рядом ставится творожная пасха и ,конечно же, множество разноцветных пасхальных крашенок. Читать далее

    Кулинария | Просмотров: 1119 | Добавил: Alenka | Дата: 02.04.2010 | Комментарии (0)

    Вы никогда не задумывались о том, как, к примеру, появились конфеты Чупа-чупс или шоколадное печенье? В принципе, можно было бы подумать, что подобные продукты появились в результате направленной исследовательской деятельности какой-либо компании или одиночки-изобретателя. Ан нет, большинство современных вкусностей появились случайно.

     Картофельные чипсы

    Это довольно давнее изобретение - официальной датой создания картофельных чипсов считается 1853 год. Тогда в одном из ресторанов посетителю никак не могли угодить повара - он любил хрустящую жареную картошку, а ему все время приносили что-то не то. В итоге разозлившийся шеф-повар нарезал картошку так тонко, как только мог, и высушил ее в большом количестве горячего масла. После - посыпал солью и подал на стол. Восторгам изумленного посетителя не было предела, а чипсы стали хитом, который вышел за пределы региона, и продукт стал всемирно известным... Смотри продолжение
    Кулинария | Просмотров: 1275 | Добавил: Alenka | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)

    Очень не обычный десерт, на первый взгляд даже и не поймёшь, что это. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине. Секрет приготовления можно рассмотреть на фотографиях.

    Десерт в цветочном горшочке (40 фото)

    Смотреть далее и оставить свое мнение
    Кулинария | Просмотров: 1387 | Добавил: Alenka | Дата: 10.01.2010 | Комментарии (0)

    10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

    9 место: «Пина колада» – пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

    8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».

    7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина – гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

    6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда... Читать далее и оставить свое мнение

    Кулинария | Просмотров: 905 | Добавил: Alenka | Дата: 07.01.2010 | Комментарии (0)

    Многим он известен под названием"Зебра",но в этот Новый Год актуальнее назвать его"Тигренок"


    Кулинария | Просмотров: 4559 | Добавил: Alenka | Дата: 07.01.2010 | Комментарии (0)

    1-15 16-28
    Relax
    Флеш-навигация
    Наш опрос
    Ваш любимый стиль в музыке?
    Всего ответов: 565
    На досуге

    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИГРОВЫЕ АППАРАТЫ! ГАРАНТИИ ВЫПЛАТ! ИГРАЙ БЕЗ РИСКА!


    ЗАКРЫЛИ АППАРАТЫ НЕ БЕДА! ИГРАЙ И ВЫЙГРЫВАЙ


    НАСТОЯЩИЕ АППАРАТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!
    Новости
    Для ребенка
    Сказки, составленные специально для Вашего малыша

    MirPozitiv.Ru © 2017

    Правообладателям Хостинг от uCoz