Мир позитиваЧетверг, 17.08.2017, 16:40
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Заглянувший | Группа "Гости" | RSS
Форма входа

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Притчи [104]
Стихи [18]
Истории [18]
Философия [26]
Флеш со смыслом [12]
Поучительное видео [36]
О серьезном с юмором [29]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Закладки
Самое популярное
  • Анекдоты к 8 марта
  • Собираем пазлы онлайн
  • Готовим мыло своими руками
  • Игры на форуме
  • Позитивные сновидения
  • Все про Турцию
  • Восточная кухня
  • Все о бане
  • Самые смешные объяснительные
  • Виртуальные путешествия
  • Отборные демотиваторы (160 фото)
  • Тест на развитие мозга
  • Гадание на кофейной гуще!
  • Ксения Симонова-Реквием из песка
  • Про птичку киви
  • Автоматический улучшатель настроения
  • Kiss the rain
  • Самое популярное видео Youtube
  • КВН-лучшее
  • Оливковое масло
  • Что означают смайлики?
  • Драгоценные камни
  • Лучший клип о любви
  • Поздравления
    Свежие новости
    Статистика










    Rambler's Top100
    Анализ web сайта Mirpozitiv.ru

    Онлайн всего: 1
    Чужих: 1
    Своих: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Уроки мудрости Ошо
    22:14

    Уроки мудрости Ошо


    Уроки мудрости Ошо

    На одной вечеринке хозяйка случайно подслушала разговор одного обходительного джентльмена с другом.

    - О, я обожаю ее. Я преклоняюсь перед ней, - произнес джентльмен.
    - Я бы тоже ее обожал, если бы она была моей, - поддержал его друг.
    - Какая у нее походка, какая грация! Какие прекрасные карие глаза, как гордо поднята голова...
    - Тебе просто повезло.
    - Ты знаешь, что больше всего приводит меня восторг? Как она покусывает меня за ухо.
    - Сэр, - вмешалась хозяйка, - я не могла не слышать ваших страстных слов. В дни, когда все кругом разводятся, я не могу не восхищаться человеком, столь страстно влюбленным в свою жену.
    - Жену? - удивился джентльмен. - Нет, я имел в виду свою лошадь - чемпионку скачек!

    Люди влюбляются в лошадей, собак, животных, в машины, вещи. Почему так происходит? Потому, что любовь к человеку превратилась в сплошной ад, непрекращающийся конфликт: постоянные склоки, постоянные хватания друг друга за горло.

    Это - низшая форма любви. В ней нет ничего плохого, если использовать ее как мостик, как медитацию. Если наблюдать за ней, если постараться понять ее, то в самом этом понимании человек достигает более высокой ступени, он начинает двигаться вверх.

    Только на высшем уровне, когда любовь перестает быть зависимостью, когда любовь - это состояние твоей души, лотос полностью раскрывается, источая тончайший аромат, но это происходит только на высшей ступени. На самой низкой ступени любовь остается политикой. На самой вершине любовь - религиозное состояние сознания.

    Я тоже тебя люблю, Будда тебя любит, Иисус любит, но их любовь не требует ничего взамен. Они дарят любовь просто из-за радости поделиться ею, это не сделка. Отсюда ее сияющая красота, отсюда ее трансцендентальная красота. Эта любовь превосходит по силе все те радости, которые ты когда-либо испытывал.

    Когда я говорю о любви, то я говорю о ней как о состоянии. Она безадресна: ты не любишь кого-то определенного, ты просто любишь. Ты сам - любовь. Вместо того чтобы говорить о своей любви к кому-то, лучше сказать, что ты сам - любовь. Таким образом, тот, кто способен принять участие, принимает его. Каждый, кто может выпить из бесконечного источника твоего бытия, может это сделать: ты здесь, и ты не ставишь никаких условий.


    Нэнси пила кофе с Элен.

    - Откуда ты знаешь, что муж любит тебя? - спросила Нэнси.
    - Каждое утро он выносит мусор.
    - Но это не любовь. Это хорошее ведение хозяйства.
    - Муж дает мне столько денег, сколько мне необходимо.
    - Но и это не любовь. Это щедрость.
    - Мой муж никогда не заглядывается на чужих женщин.
    - Это не любовь. Это плохое зрение.
    - Джон всегда открывает дверь передо мной.
    - Это не любовь. Это хорошие манеры.
    - Джон целует меня даже тогда, когда я наемся чеснока и когда я ношу бигуди.
    - А вот это любовь!

    У каждого свое понятие любви. И лишь когда человек приходит к такому состоянию, когда исчезают все представления о любви, когда любовь - уже не идея, а состояние души, только тогда он познает ее свободу. Тогда любовь становится Богом. Тогда любовь становится высшей истиной.

    Когда любовь немотивированна, безусловна, она становится величайшим событием в жизни любого человека. Тогда любовь сродни чему-то высшему, запредельному.

    Вот значение слов Иисуса о том, что "Бог есть любовь". Я же вам говорю: "Любовь - это Бог". О Боге можно забыть, но не забывай о любви, ибо именно через очищение любви приходит человек к Господу. Если ты полностью забудешь о Боге, ты ничего не потеряешь. Но не забывай о любви, ведь любовь - это мост. Любовь - это алхимический процесс превращения твоего сознания.

    Чтобы любить, нужна необычайная смелость, так как первостепенное требование любви - это отказ от своего эго. А человек очень боится потерять эго. Для него это сродни самоубийству. Так кажется лишь потому, что, кроме эго, нам ничего большее не известно.

    Мы отождествляем себя с нашим эго, и, естественно, теряя эго, мы убеждены, что мы теряем свою индивидуальность. Но это не так. В действительности истина заключается как раз в противоположном: до тех пор, пока человек не отбросит свое эго, он не сможет познать свою индивидуальную сущность. Эго - это притворщик, нечто фальшивое, псевдо, надуманное. Реальность можно познать лишь в момент отказа от эго. В противном случае нереальное скрывает реальное. Нереальное закрывает реальное, как тучи закрывают солнце.

    В любви необходимо отказаться от эго. Следовательно, любовь может стать дверью в рай. Можно начать любить определенного человека, а закончить любовью неопределенной, любовью ко всем. Человек становится похожим на окно, открытое бескрайнему небу. Но нужно абсолютно четко осознать, что эго необходимо принести в жертву любви.

    Людям хочется любви, но одновременно они цепляются за свое эго. Поэтому любовь никогда не становится для них реальностью. Люди рождаются и умирают, так и не вкусив нектара любви. И если человек никогда не любил, то он, собственно, и не жил. Он упустил суть.

    Твоя главная ошибка заключается в том, что ты всегда любила кого-то.

    Это самое главное заблуждение, типичное для всех людей: их любовь всегда направлена на кого-нибудь, адресована кому-нибудь, но, когда любовь предназначается кому-то, она погибает. Как будто ты говоришь: "Я буду дышать только для тебя, и, если тебя не будет, как я смогу дышать без тебя?" Любовь можно сравнить с дыханием. Любовь может быть только качеством, присущим человеку; и, где бы ты ни был, с кем бы ты ни был, даже если ты совсем один, любовь постоянно переполняет тебя. Задача не в том, чтобы любить кого-нибудь, задача в том, чтобы самому стать любовью.

    Люди разочаровываются в своем опыте любви не потому, что что-то не так с самой любовью. Они сужают любовь до маленькой капли, так что океан любви не может оставаться там. Невозможно вместить в себя океан, это не маленький ручеек Любовь - это вся твоя сущность, любовь - это вся твоя Божественность.

    Нужно спросить себя, любишь ли ты сам. Вопрос об объекте любви не возникает. Когда ты с женой, ты любишь свою жену; когда ты с детьми, ты любишь своих детей; когда ты со слугами, ты любишь слуг; когда ты с друзьями, ты любишь друзей; когда ты с деревьями, ты любишь деревья; когда ты с океаном, ты любишь океан.

    Ты и есть любовь.

    Любовь не нуждается в объекте, любовь - это излучение твоей сущности, излучение твоей души. Чем больше излучение, тем больше душа. Чем шире крылья твоей любви, тем больше небо твоей души.

    Ты жила, заблуждаясь, как и все человечество. Сейчас ты спрашиваешь: "Способна ли я полюбить Тебя?", и ты вновь заблуждаешься. Просто спроси: "Могу ли я стать любовью?"

    Когда ты со мной, тебе не нужно думать о том, как полюбить меня; это доказательство того, что ты не освободилась от старых ошибок. Здесь тебе нужно научиться просто быть любовью. Естественно, твоя любовь достигнет и меня, и других. Эта вибрация будет окружать тебя, она будет распространяться повсюду. И если так много людей просто излучают любовь, песню, экстаз, то весь мир становится храмом. Нет других путей превратить его в храм. Весь мир наполнится новым видом энергии, и каждый получит свою долю любви; ведь так много людей вокруг излучают свою любовь, что не будет обделен ни один человек; любовь всеобъемлюща.

    Осознай свою ошибку. Жизнь - не что иное, как возможность для процветания любви. Если ты жив, то вероятность любви всегда рядом с тобой, вплоть до последнего вздоха. Ты можешь потратить впустую всю свою жизнь, но, если ты сможешь быть любовью в последний миг своей жизни, на последнем вздохе, то ты ничего не потерял, ибо одно мгновение любви равнозначно любви вечной.


    Понравился материал? Поделись с друзьями и знакомыми!






    Прямая ссылка :


    ВВ - код,для вставки на форумы :


    HTML - код для вставки на сайты и в блоги :






    Категория: Философия | Просмотров: 1804 | Добавил: Alenka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Relax
    Флеш-навигация
    Наш опрос
    Что нужно добавлять на сайт?
    Всего ответов: 179
    Архив записей
    На досуге

    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИГРОВЫЕ АППАРАТЫ! ГАРАНТИИ ВЫПЛАТ! ИГРАЙ БЕЗ РИСКА!


    ЗАКРЫЛИ АППАРАТЫ НЕ БЕДА! ИГРАЙ И ВЫЙГРЫВАЙ


    НАСТОЯЩИЕ АППАРАТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!
    Новости
    Для ребенка
    Сказки, составленные специально для Вашего малыша

    MirPozitiv.Ru © 2017

    Правообладателям Хостинг от uCoz