Мир позитиваСреда, 26.07.2017, 15:33
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Заглянувший | Группа "Гости" | RSS
Форма входа

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Притчи [104]
Стихи [18]
Истории [18]
Философия [26]
Флеш со смыслом [12]
Поучительное видео [36]
О серьезном с юмором [29]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Закладки
Самое популярное
  • Анекдоты к 8 марта
  • Собираем пазлы онлайн
  • Готовим мыло своими руками
  • Игры на форуме
  • Позитивные сновидения
  • Все про Турцию
  • Восточная кухня
  • Все о бане
  • Самые смешные объяснительные
  • Виртуальные путешествия
  • Отборные демотиваторы (160 фото)
  • Тест на развитие мозга
  • Гадание на кофейной гуще!
  • Ксения Симонова-Реквием из песка
  • Про птичку киви
  • Автоматический улучшатель настроения
  • Kiss the rain
  • Самое популярное видео Youtube
  • КВН-лучшее
  • Оливковое масло
  • Что означают смайлики?
  • Драгоценные камни
  • Лучший клип о любви
  • Поздравления
    Свежие новости
    Статистика










    Rambler's Top100
    Анализ web сайта Mirpozitiv.ru

    Онлайн всего: 1
    Чужих: 1
    Своих: 0

    Главная » 2010 » Июль » 12 » Две звезды
    19:23

    Две звезды


    Две звезды



    ...Лишь тот, кто любит всей душой и сердцем, 
    Кто обрекает для тебя, себя навек. 
    Кто ждать готов, кто никогда не бросит, 
    Тот самый близкий, верный человек. 
    Кто добивается тебя любой ценой, 
    Прощает то, за что простить нельзя, 
    Лишь он достоин, быть тобой любимым 
    Лишь он достоин, быть с тобой всегда... 


    Была летняя звёздная ночь. В парке, вдали от шума и суеты на скамейке сидели девушка и молодой человек. Сидели, обнявшись в тишине, и слушая, как бьются их сердца. 
    - Я люблю тебя, прошептала девушка. 
    Он обнял её крепче, и сказал: Я тебя тоже люблю. 
    - Какая красивая ночь, прошептала девушка. Посмотри на эти звёзды, правда, они прекрасны? 
    Молодой человек улыбнулся в ответ. 
    - Прекрасны, но очень несчастны, сказал он. Они красивые, однако, им очень одиноко. Многие связаны друг с другом, и мы называем их созвездиями. Ведь всегда находиться на одном и том же расстоянии и при этом видеть друг от друга, очень сложно. Никогда одна звезда не прикоснётся к другой. 
    - Почему ты так говоришь, спросила девушка. Неужели они как живые? 
    Посмотри туда, ответил он, показывая на небо. Видишь вон ту звезду, она отличается от остальных, мерцает так, словно бьётся сердце. Это можно заметить, если присмотреться. 
    - Да, вижу сказала девушка. Действительно она разглядела в этой звезде что-то необычное. 
    А теперь посмотри вон туда, продолжал он, показывая область чуть дальше той, где находилась необычная звезда. Видишь вон ту, как две капли воды, похожую на первую. Она находится чуть поодаль от неё. 
    И правда, ещё одна такая же звезда мерцала чуть дальше. 
    - Эти звезды особенные, и у них особая участь объяснил молодой человек. Первая стремится ко второй, а вторая хочет быть с первой, но они никогда не будут вместе. Они связаны навек, всегда видят друг друга, их мерцание их напоминает биение сердца. Они влюблены друг в друга, но их разделяет вечность. 
    - Откуда ты знаешь это, удивленно спросила девушка своего любимого. 
    - Есть одна очень грустная легенда, ответил он. Легенда о любви, которая живет в мерцании этих звёзд. 
    - Расскажи пожалуйста, попросила девушка. 
    - Хорошо, улыбнулся он, погладив её волосы, слушай. 

    Когда-то, может очень давно, а может и сравнительно недавно, жила на свете одна девушка. Она была очень мила собой и многие парни, которые окружали её, очень хотели считать эту девушку своей. Однако она не торопилась в выборе, она помнила свою первую несчастную любовь и не хотела повторять той ошибки. Любить безответно казалось ей самым страшным, что может случиться. Ей очень нравился один парень, который отвечал взаимностью, и с ним она стала забывать про свою первую несчастную любовь. Но вот однажды, она поссорилась с ним и очень переживала из-за этого. Именно в этот промежуток времени судьба и свела её с другим молодым человеком. Они познакомились и разговорились, узнали, что у них много общего, им было очень интересно вдвоём. Общаясь с ним, она забывала про всё на свете, про своего парня и все свои проблемы, про неудачи и разочарования которые раньше были в её жизни. Ей казалось что это, именно тот, кого она так долго искала. Они были очень похожи. Каждый угадывал себя, смотря друг на друга. Вместе они были единым целым, вместе мечтали об одном и верили, что их свела сама судьба. Он полюбил её всем сердцем. Раньше он ни разу не испытывал этого чувства, и теперь когда она была рядом, буквально светился счастьем. А девушка полюбила его, забыв про все свои прошлые страдания. Ей был нужен только он. Так продолжалось некоторое время. Пламя любви разгоралось всё сильнее и сильнее. Они любили друг друга и всегда были вместе. И вот однажды, в один из вечеров проводив её, он шёл домой через парк. Перед глазами была она, они попрощались всего несколько минут назад, а он уже скучал. Вдруг он заметил красивое сияние, которое спустилось с небес в темноту парка и скрылось за деревьями. Ему стало страшно, но любопытство взяло верх и, подойдя ближе к деревьям, он увидел человека. Что-то необычное было в нём. Весь в белом, вокруг мерцало слабое свечение, а на голове был золотой венок. 
    - Не бойся, произнёс человек, обращаясь к нему. Я вижу, ты влюблён и мой долг предупредить тебя, что любовь бывает очень жестокой. 
    - Кто вы, всё ещё не веря своим глазам, прошептал он. 
    - Я тот, кто хотел бы уберечь тебя от всех невзгод, улыбнулся человек. Вы называете нас ангелами-хранителями. Мы часто являемся, чтобы помочь тем, кого оберегаем. Вы не видите нас, но мы всегда рядом. Лишь немногим удаётся увидеть своего ангела, и ты в их числе. 
    - Я не могу в это поверить, сказал молодой человек. Всё как будто во сне. 
    Тогда ангел коротко поведал ему о случаях, которые были в прошлом, и о которых знал только тот, кого он оберегал. Поняв, что перед ним действительно что-то неземное, молодой человек смирился и стал верить, что всё происходящее не сон. 
    - Но зачем ты явился сейчас, спросил он ангела. 
    - Я уже говорил, ответил ангел. Чтобы уберечь тебя от жестокой любви. 
    - Разве любовь может быть жестокой, не поверил молодой человек. Она прекрасна, я никогда не поверю в это. 
    - Очень жаль, что ты думаешь так, сказал ему ангел. Любовь сложна и многогранна. Это неземное чувство, знают о котором многие, но в истинном своём великолепии встречается любовь далеко не всем. 
    Скажи, ты готов ради своей любви на всё? 
    - Да, не раздумывая ответил парень. Я готов ради неё на всё. 
    - Даже отдать своё сердце той, которую любишь, неожиданно спросил хранитель. 
    - Да, готов. 
    - Подумай о том, что ты только что сказал, произнес ангел. Если ты отдашь ей своё сердце, ты больше никогда и никого не сможешь любить. Только её, твоё сердце будет у неё вечно. Она даже не будет знать об этом. А все её страдания и переживания будешь чувствовать ты. Когда она будет плакать, тебе будет очень плохо, а когда она будет страдать, тебе будет жизнь не мила. Но твоё сердце будет оберегать её. Это щедрый подарок, который спасёт от всех невзгод, защитит в трудный момент и придаст уверенности во всём. Это единственный хороший момент. Но без своего сердца ты не сможешь жить долго. Только одно условие, она должна быть всегда рядом. Тогда твоё сердце будет с тобой. Если она покинет тебя и будет далеко, ты умрёшь. 
    - Я очень сильно люблю её, сказал молодой человек. Она единственная кого я так сильно полюбил в этой жизни. И я ничего не боюсь. Я хочу отдать ей своё сердце, чтобы оно всегда защищало её. 
    - Помни, любовь жестока, снова проговорил ангел. Ты принимаешь очень серьёзное решение. Ставишь точку в истории своей любви. Если отдашь сердце, больше не сможешь любить никого кроме неё. Думай до рассвета, а перед восходом солнца дашь свой ответ. 
    Сказав это, ангел ярко засветился и исчез в тот же миг в тени парка. 
    Молодой человек задумался. Его сердце забилось быстрее. Оберегать её от всех невзгод, ту, которую люблю больше жизни. Но будет ли она всегда верна, будет ли она рядом, ведь это так необходимо, для того чтобы жить и любить её. Будь что будет, пускай она решит для себя, что ей надо для счастья, а я отдам ей своё сердце, что бы ни случилось в будущем. Пусть даже умру, но моё сердце будет жить с ней, и оберегать, а сама она будет счастлива. 
    Так думал молодой человек, глядя в ночное небо, а когда на рассвете перед ним снова предстал его хранитель, он поведал ему о своём решении. 
    - Хорошо, пусть будет по-твоему, я сделаю это для тебя, сказал ангел, опустил глаза и исчез. 
    В парке расцвело, начинался новый день. Необычный холод охватил молодого человека. Нет, это был не утренний холод, а какой-то другой, он шёл изнутри. Прикоснувшись к груди он не ощутил привычного биения и подняв глаза к солнцу подумал о своей любимой. Пусть умру, лишь бы ей было хорошо, прошептал он. 
    Проходили дни. Когда они были вместе, он чувствовал, как его сердце бьётся в груди, а как только расставались, ему становилось холодно словно зимой. Зато его любимая теперь просто излучала счастье. Она становилась всё прекраснее с каждым днём, внутри себя она ощущала силу и уверенность, которая помогала ей в трудных ситуациях. Теперь она могла улыбнуться тогда, когда другие бы заплакали. С каждым днём она всё больше верила в себя, а он радовался глядя на неё и ничуть не жалел о своём сердце которое теперь всегда с ней. 
    Но прошло время, и девушка стала говорить ему "Люблю” уже не так искренне, а в её объятиях уже не чувствовалось былого тепла. А он любил её с каждым днём всё сильнее и очень переживал, видя всё происходящее. И вот однажды вечером, когда они гуляли по парку, она сказала, что им нужно серьёзно поговорить. Со слезами на глазах она поведала, что больше не любит его, а любит того, кто был с ней раньше. 
    - Прошло время, и я поняла, что мне нужен не ты. Прости, но сердцу не прикажешь, говорила она. Пойми меня. 
    Словно небеса обрушились на него в тот момент. Неужели ангел был прав, и любовь действительно так жестока. 
    - Что я сделал не так, спрашивал он. Я же люблю тебя больше всего на свете. Я всё для тебя сделаю, почему так получилось. 
    - Прости, шептала она в ответ. 
    - Пожалуйста, просил он, ради всего, что у нас было, позволь мне быть рядом с тобой, просто как другу. 
    - Но тебе будет трудно видеть меня с другим, отвечала она. Неужели ты хочешь так страдать? 
    - Мне всё равно, сказал он. Лишь бы видеть тебя счастливой. 
    С этого дня в его груди стало намного холоднее. С каждым днём ему становилось хуже. Иногда он видел свою любимую, теперь её обнимал и целовал другой. Видя как она улыбается, ему становилось легче, но когда он думал про них, его сковывало словно льдом. Прошло некоторое время, и однажды она пришла к нему. Рассказала о своих проблемах, и вместе они вспомнили те счастливые дни и былые радости, которые у них были. Он слушал её и чувствовал как его сердце, что всюду с ней согревает его. Положив голову ей на плечо он тяжело вздохнул. Она грустно посмотрела на него. 
    - Скажи, ты всё ещё любишь меня, спросила она. 
    - Я без тебя не смогу, ответил он. Ты у меня одна, другой не будет. Я живу пока ты рядом. Я буду ждать тебя всегда, слышишь. Но боюсь, что могу не дождаться. По щеке его скатилась слеза. 
    Она опустила глаза. 
    - Была любовь, да только всё прошло, прошептала она. Я ничего не могу с собой поделать. Прости меня. 
    Он вспомнил слова ангела, обнял её и почувствовал как забилось его сердце где-то внутри неё. 
    - Прошлого не вернуть, сказала она. Я не хочу, чтобы ты мучился и страдал, нам надо перестать видеться. У меня всё наладится, ты тоже найдёшь свою любовь, и всё будет хорошо. 
    Он вздохнул. И поняв, что ему осталось недолго, сказал: 
    Я отдал тебе частичку себя, я люблю тебя больше жизни, и ничего не боюсь, лишь бы тебе было хорошо любимая. Будь счастлива и живи, как тебе будет лучше. Я люблю тебя и это навсегда. Я не смогу больше полюбить, мне это и не нужно. Я не смогу жить без тебя, но держать тебя тоже не могу. Когда я вижу тебя, мне становится тепло, как только ты уходишь, я замерзаю. 
    Она обняла его. 
    - Завтра утром я приду попрощаться, сказала она наконец. Я уезжаю с ним в другой город навсегда. Я не хочу видеть как ты страдаешь, пройдёт время и всё наладится. 
    Она ушла, а он ещё долго сидел, не обращая внимания на появившийся холод в груди. 
    Внезапно около него вспыхнуло знакомое свечение, и он увидел своего ангела-хранителя. 
    - Я предупреждал тебя, но ты не послушал, сказал ангел. Неужели она заслуживает твоего сердца, а самое главное твоей любви. Та, которая отвергла тебя, и вспомнила свои прежние чувства. 
    - Я не о чём не жалею, сказал он твёрдо. Я бы всё равно отдал ей своё сердце, потому что для меня она единственная и самая любимая. Пусть умру, но она будет счастлива. 
    Ангел посмотрел на него и улыбнулся. 
    - Ты необычный молодой человек, сказал он. Ты говоришь такое, чего побоялись бы сказать многие. Ты обрёк себя на всю жизнь этой любовью и не жалеешь. Ты страдаешь, а она счастлива. Ты отдал ей самое дорогое, что у тебя было и ничего не просишь взамен. Ты поразил меня. Я хочу подарить тебе возможность жить вечно, незаметно для других и без страданий, ты будешь жить в разное время, в разном обществе, но неизменно будешь оставаться счастливым. Это будет награда от меня, как человеку умеющему любить искренне и всю жизнь. Я также могу исполнить любое твоё желание, но, к сожалению, не смогу вернуть её. Выбирай, вечное счастье или желание. 
    - Я хочу чтобы ты исполнил моё желание, сказал он ангелу. 
    - Ты знаешь, что это твоё последнее желание, проговорил дрогнувшим голосом ангел, говори. 
    Молодой человек закрыл глаза и чуть слышно прошептал: 
    - Я хочу, чтобы она была рядом со мной в эту последнюю ночь, перед тем как она покинет меня, а я замёрзну. Чтобы этой ночью всё было как прежде, как в те счастливые для нас дни. 
    - Я предложил тебе вечную жизнь, сказал ангел, а ты выбрал всего одну ночь, но с ней. Ты знаешь, что случится утром. Ты заслуживаешь счастья, но иногда оно стоит очень дорого. Для тебя счастье не вечная жизнь, а твоя любовь, такая искренняя и чистая. И ты отдаёшь за неё всё. Пусть будет по-твоему. 
    Как только ангел произнес последнее слово, молодой человек почувствовал, как его обняла она. Они шептали друг другу слова любви, как ни в чём не бывало, а он не мог сдержать слёз. 
    - Почему ты плачешь милый, удивлённо спросила она. 
    - Мне предложили вечную жизнь или одну ночь с тобой, и я выбрал эту ночь. Утром небеса заберут меня, а ты будешь счастливой с тем, кого выбрала. 
    - Я не понимаю о чём ты. Мне нужен только ты. Я люблю тебя, шептала она. 
    Последняя ночь думал он. Я бы отдал за неё всё, и моё желание сбылось. Я по-настоящему счастлив, пускай это и продлится недолго. 
    Объятия и поцелуи, слёзы на глазах на которые он уже не обращал внимания. 
    Но пролетела эта ночь, а когда он открыл глаза от первых лучей солнца, любимой уже не было рядом. Всё вернулось на свои места. 
    Звонок в дверь. На пороге стоит она. 
    - Я пришла попрощаться, как и обещала, грустно опускает она глаза. Будь счастлив, и не думай о прошлом. Всё что ни делается к лучшему. Верь в это. 
    - Прощай, говорит он ей, и знай, что я буду любить тебя до последней минуты, последнего вздоха. Спасибо за то, что была в моей судьбе. Береги моё сердце, что всегда с тобой, оно защитит тебя от всех невзгод и сделает счастливой. 
    Она заплакала, обняла его и поцеловала в последний раз. Он закрыл глаза, и в последний раз прислушался к стуку своего сердца. 
    Через минуту она ушла. 
    Он почувствовал, как его сковывает холод, а каждый вздох даётся труднее. Медленно опускаясь на пол, чувствуя, что силы покидают его, он прошептал: Я всегда буду любить тебя! Вечно! 
    В слезах она идёт по улице, и внезапно в её сознании мелькает озарение. Он же любит меня больше жизни, я нужна ему так, как никому другому, он готов ждать меня хоть целую вечность, никто не любит меня, и не ценит так, как он. Он всегда простит и никогда не обидит. Какой глупой я была. Другая любовь ослепила меня, закрыла это счастье, а теперь всё прояснилось. 
    Она остановилась и, предчувствуя недоброе побежала обратно. В голове проносились лучшие моменты их любви, те дни, когда они были рядом, когда казалось, что они одни на всём белом свете. Любимый думала она, ты один у меня. Мне не надо больше никого, какой глупой я была. 
    И вот она возле двери и дверь открыта. Она заходит и видит любимого. Но он уже не может обнять её, не может сказать, как он её любит. Его взгляд холоден и взор устремлён дальше её глаз. Но в глазах ещё теплится блеск и читается та самая фраза: "Я буду любить тебя, до последней минуты”. Она падает на него и горько плачет. Не уберегла, не успела, не смогла. Всему виной глупости, дурное поведение, невозможность поверить в его любовь, такую искреннюю и вечную. Перед ней возникает свечение, и она видит ангела, который грустно смотрит на неё. 
    - Поздно, говорит он. Слишком поздно. Он отдал своё сердце тебе и не выжил без него. Он так хотел быть любимым тобой, но не дождался этого. Он подарил тебе себя, и самое дорогое, что у него было. 
    Пожалуйста, просит она, возьмите моё сердце и отдайте ему. Я хочу умереть вместе с ним. Без того, кто ценил меня и любил, как никто другой я не хочу жить. 
    - Ну что ж, сказал ангел. Я согласен отдать твоё сердце ему, а его сердце пусть останется с тобой. Но отныне вы будете видеть друг друга издали, вы будете разлучены на веки, но будете жить, ощущая в себе ваши сердца, во имя вашей вечной любви. И так будет всегда. Вы будете стремиться друг к другу, но никогда не будете вместе. Это лучше чем потерять всё сейчас, но нет ничего страшнее этой вечности. Видеть, но не быть вместе, никогда. 
    - Я согласна, произносит она……. 
    Наступает ночь и на небе помимо всех остальных, загораются две новые звезды. Они похожи друг на друга, а своим мерцанием напоминают биение сердец. Они видят друг друга, стремятся быть рядом, но не могут. Они звёзды, а звёзды одиноки. И так будет всегда, во имя их любви, которую время не убило, а обратило в вечность. 

    - Этими словами и заканчивается легенда, говорит молодой человек, обнимая свою любимую. 
    Она смотрит на эти две звезды, которые так тянутся друг к другу. 
    - Какая грустная легенда, вздыхает девушка. Как бы я хотела, чтобы они были вместе. 
    - Я бы тоже очень хотел, говорит её любимый, но иногда в жизни всё бывает очень сложно. Для того чтобы любить, люди не останавливаются ни перед чем. Бьются за свою любовь, теряя самое ценное, что у них есть, стремясь к счастью, которое достаётся очень дорого. Но самое главное в том, чтобы не случалось такого, когда жалеть о чём-то будет слишком поздно.
    __________________

    Понравился материал? Поделись с друзьями и знакомыми!






    Прямая ссылка :


    ВВ - код,для вставки на форумы :


    HTML - код для вставки на сайты и в блоги :






    Категория: Истории | Просмотров: 1128 | Добавил: Alenka | Теги: истории, романтика, любовь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Relax
    Флеш-навигация
    Наш опрос
    Что нужно добавлять на сайт?
    Всего ответов: 179
    Архив записей
    На досуге

    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИГРОВЫЕ АППАРАТЫ! ГАРАНТИИ ВЫПЛАТ! ИГРАЙ БЕЗ РИСКА!


    ЗАКРЫЛИ АППАРАТЫ НЕ БЕДА! ИГРАЙ И ВЫЙГРЫВАЙ


    НАСТОЯЩИЕ АППАРАТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!
    Новости
    Для ребенка
    Сказки, составленные специально для Вашего малыша

    MirPozitiv.Ru © 2017

    Правообладателям Хостинг от uCoz