О красивой и подтянутой фигуре мечтают все. Но что делать, если природа наградила пышными формами, а силы воли на походы в спортзал и соблюдение диет не хватает? В этом случае на помощь придут… специи! Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями быстрее утоляет голод, чем неприправленное блюдо. Кроме того специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями...Далее
Лето уже не за горами, самое время запасаться рецептами любимых салатов, прекрасно освежающих в летний зной. Предлагаем вам подборку необычных и экзотических салатов, которые поразят вас и ваших гостей не только вкусом, но и видом...Далее
В Америке капкейки (или украшенные сверху мини-кексы) популярны очень давно, некоторые даже предпочитают использовать их вместо свадебного торта. К нам же мода на них пришла совсем недавно. И не удивительно – кто откажется от такого малюсенького тортика, почти не представляющего угрозы для фигуры...Далее
СЫР Этот продукт настолько известен всем нам, что кажется, что существует он вечно. Однако же это совсем не так, и ученые насчитывают что-то около 7 тысяч лет со времени возникновения этого продукта. По преданию, родиной сыра является арабский Восток, а именно аравийский купец Канан...Далее
Оливковому маслу, как и многим другим ценным и полезным продуктам, древние люди приписывали божественное происхождение. Так, египтяне благодарили за появление оливковых деревьев Изиду, а греки Афину. Оливковая ветвь исстари считается символом мира и упоминается в Библии (вспомните Ноя и голубя, принесшего ему оливковую ветвь). А само оливковое масло – елей – активно используется во многих христианских обрядах...Далее
Предлагаем вашему вниманию серию "кулинарных флагов”. Этот фуд-арт являлся частью рекламной кампании Сиднейского международного фестиваля еды. В каждом флаге можно увидеть национальную кухню, угадывайте страны!...Далее
Многие, которые впервые попробовали коктейль Мохито, полюбили его на всю жизнь.
Мохи́то — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Легкий, освежающий коктейль «Мохито» появился на Кубе после второй мировой войны и вскоре стал символом острова, столь же хрестоматийным, как сигары. После, во время всемирного туристического бума, этот напиток завоевал вначале США, а затем и Европу...Далее
Толпы туристов бродят по улочкам города, разглядывая экзотику народных промыслов, сидят на террасах кафе и ресторанов, спускаются в катакомбы винных погребков или поднимаются к сербской кальварии, чтобы полюбоваться медитеранским нагромождением черепичных крыш и панорамой Дуная. И всё большей популярностью пользуется оригинальный музей, открытый в 1994 году кондитером Кароем Сабо – это Mузей марципана. Мы привыкли видеть марципановые фигурки, изображающие обычно зверюшек или сказочных персонажей, украшающими торт именинника. Такие произведения искусства быстро тают во рту виновника торжества, оставляя след лишь на праздничных фотографиях в семейных альбомах. Марципановые же фигуры, представленные в залах этого музея, не только уводят нас в мир сказки, но и рассказывают о разных моментах венгерской истории...Далее
История возникновения шоколада длится с давних времен. Приблизительно 1500 лет до нашей эры в низменностях на побережье Мексиканского залива в Америке появилась цивилизация ольмеков. От их культуры осталось совсем не много, но многие языковеды считают, что слово «какао» первый раз прозвучало как «kakawa» ориентировочно 1000 лет до нашей эры, в эру расцвета культуры ольмеков...Далее
Хочется чего-нибудь нового, необычного и экзотического? Ориентальная кухня как раз то, что нужно. Ознакомиться с ее шедеврами можно не только в зарубежном турне, но и в ближайшем ресторане с восточным колоритом. Для начала отправимся в кулинарное путешествие...Далее
Сладкое, холодное мороженое - любимое лакомство очень большого количества людей. О его происхождении написано много историй противоречащих друг другу, и довольно трудно определить, где легенды, а где истина.
Мороженое уже не одно тысячелетие сопровождает человечество. История этого лакомства очень увлекательная и древняя...Далее
Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: "Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя". Но как часто мы нарываемся на продукты "второй " свежести, а то и вовсе фальсифицированные. Употреблять такие продукты нельзя. Но качество продуктов можно проверить! Далее несколько советов по проверке качества продуктов...Далее
"Выпей немного вина!". Такая надпись красовалась над входной дверью больницы, принадлежащей Салернской медицинской школе- знаменитому центру врачебной науки средневековой Италии. Вино, священный напиток во многих религиях и одно из древнейших лечебных средств человечества, во второй половине XX века было несправедливо осуждено в связи с распространением алкоголизма. Понадобилось, огромные усилия врачей, биологов, ученых разных стран в области здравоохранения, чтобы в последние 15 лет вернуть вину его доброе имя...Далее