Японская кухня - Форум
Мир позитиваСуббота, 10.12.2016, 21:30
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Заглянувший | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дом и быт » Кулинария » Японская кухня (Готовим СУШИ дома)
Японская кухня
AlenkaДата: Вторник, 20.07.2010, 04:23 | Сообщение # 1
Смотрящий
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Награды: 10
Статус: Offline

Суши- это традиционое японское блюдо, ничего праздничного в нём нет, но наши рестораторы называют его экзотическим и подают в своих заведениях за не самые малые деньги.


суши


Я предлагаю Вам приготовить суши дома самим и Вы поймёте как всё, по-большому счёту, легко и просто. Все, без исключения, ингредиенты можно купить в магазине либо на рынке. Да, и отдельно хочу заметить, что начинка у суши может быть абсолютна любая, всё зависит только от Вашего личного вкуса.


Вот два рецепта - один иллюстрированный, а второй на видео - ведь что не говори, но проще один раз увидеть, чем сто раз услышать.


Ингредиенты


Суши. Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль

начинка:

  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки

также:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби


Рецепт приготовления


Фото 1
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.

Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.

Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

Фото 2
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Фото 3
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Фото 4
Готовый омлет нарезать полосками.

Фото 5
Рыбу нарезать полосками.

Фото 6
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

Фото 7
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

Фото 8
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.

На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.

Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Фото 9
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Фото 10
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Фото 11
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Фото 12
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Фото 13
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

Фото 14
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Фото 15
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!




Всё, что мы есть — это результат наших мыслей.
Будда
 
Форум » Дом и быт » Кулинария » Японская кухня (Готовим СУШИ дома)
Страница 1 из 11
Поиск:


MirPozitiv.Ru © 2016

Правообладателям Хостинг от uCoz