Приготовление шашлыка - Форум
Мир позитиваСуббота, 10.12.2016, 21:33
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Заглянувший | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дом и быт » Кулинария » Приготовление шашлыка (Поговорим о приготовлении шашлыка по всем правилам)
Приготовление шашлыка
AlenkaДата: Четверг, 03.06.2010, 21:44 | Сообщение # 1
Смотрящий
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Награды: 10
Статус: Offline
Лето- это пора отдыха, пикников на природе и, конечно же, шашлыка.
Обязательно возьмите на заметку эти советы.

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте.
Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться.
Отложите их горкой в другой стороне мангала.
Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину.
Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине.
Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!
Зачем лук?

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук.
А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса.
Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет!
Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок.
Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает

Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра.
Курдюк порежьте плоскими квадратиками.
Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.

Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир.
Не давайте воспламениться углям.

Через 10-12 минут всё будет хорошо!
Дело в мясе!

Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса.
Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад.
Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

Гораздо важнее специй правильная прожарка.
Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.
О глупостях
Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению.
Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями.
Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.

И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык.
Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй.
Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок.
Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее.
Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок.
Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой.
Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

С рюмкой правильного напитка и в хорошей компании такой шашлык особенно хорош и оправдывает все хлопоты!

Приятного аппетита!!!

Предлагаю и вам поделиться своим рецептом приготовления шашлыка...


Всё, что мы есть — это результат наших мыслей.
Будда
 
SHOKДата: Пятница, 04.06.2010, 01:55 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Поделюсь) Самое главное при приготовлении шашлыка это - Хорошее настроение перед его приготовлением,красивое и уютное место для его готовки(например на берегу озера или речки) и хорошая компания , ожидающая его приготовления,которая весело сидит шутит,веселится,поднимает тебе настроение,а потом все вместе замолкают , когда тобой приносится первая партия румяненьких шашлычков, проглатывая , уже далеко убежавшие слюни,которые накопились,пока ты его готовил!Ну и немного приправ))) Как такового рецепта у меня нет,но почему то многим нравится и обычно шашлыком занимаюсь я. Конечно мариновать приходится дома в основном,если собираемся готовить свинину,говодяну или курицу,то в принципе у меня все одинаково,режется мясо кусочками средних размеров , ну наверно каждый знает,что если кусочки маленькие то мясо высохнет,если большие то устанешь ждать,а мы ведь не привыкли долго ждать) ну вот ... после мяса приступаем к луку,на мой вгляд ,чем больше тем лучше,режем его колечками не сильно мелкими,так как в отличии от верхнего рецепта я считаю ,что он тоже имеет право оказаться на рядом с мясом при жарке, как порезал лук , достаю приправы абсолютно все что есть,такие как перец любых цветов , точнее не любых , а всех, хмели-сунели,карри различные приправы к мясу,ну а зелень желательно свежую,кинза,петрушка,укроп .. а еще чуть не забыл,помидоры пару штук ,чтобы их порезать кольцами и безжалостно перемешать их в общей кастрюле) Ну вот может это и не по правилам приготовления,но все это "хозяйство" тщательно перемещивается между собой , в процессе перемешивания добавляется соль и все остальные приправы по вкусу и поливается свежим лмонным соком , который выдавливается свободной , от перемешивания , рукой , кстати той же рукой я проверяю , какой у нас получаются на вкус будущий шашлычек))) , да выжатые половинки лимона перемещиваются вместе с мясом , не знаю почему,но мне кажется ,что по дороге к месту приготовления и в процессе маринования он придает, какой-то своебразный вкус, да и сок ,который не получилось выжать до конца,тоже выбрасывать неохота))) Ну все,когда все подобрано и перемешено,сверху аккуратненько раскладываю порезанные кольцами помидоры(они тоже потом испытают жар углей,которые так и останутся кольцами конечно),потом самое главное добавляется кусочек своей души))) тут у всех свои секреты)))у меня она добавляется автоматически, сверху гнет и идем собирать вещи для отдыха на природе и в магазин,если не успели раньше))) Пока собираемся и едем к месту мясо хорошенько пропитается,настроение хорошенько поднимается за разговорами и на месте отдыха все уже в прекрасном расположении духа... так как я обычно занимаюсь приготовлением то сервировкой места отдыха не занимаюсь, секретов в процессе приготовления нет никаких главное поплотнее насадить мясо вперемешку с луком и помидорами на шампура,колечки лука и помидор насаживаем восьмеркой , в зависимости от размеров , чтобы не висели как неизвестно что и не были сожжены,ну а если что и спалим не беда все свои... поймут)))Ну вот и все,знаю знаю,что-то не по правилам,что-то не добавил,что-то переборщил... но для меня это не важно , а важно , чтобы все после отдыха остались довольными отдыхом и , как обычно предложили друг другу:"Давайте на следующие выходные опять соберемся вместе и отдохнем так же!" Да ...и не забываем убирать за собой мусор!Природа одна,а нас много,ну вот вроде и все,всем приятного аппетита и не забываем - шашлыки невкусными не бывают!!!)))
 
AlenkaДата: Четверг, 08.07.2010, 12:30 | Сообщение # 3
Смотрящий
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Награды: 10
Статус: Offline


Всё, что мы есть — это результат наших мыслей.
Будда
 
Форум » Дом и быт » Кулинария » Приготовление шашлыка (Поговорим о приготовлении шашлыка по всем правилам)
Страница 1 из 11
Поиск:


MirPozitiv.Ru © 2016

Правообладателям Хостинг от uCoz